EndChain - прекращение подделок и логистических осложнений!




  • В настоящее время очевидно, что криптовалюты стремительно завоёвывают расположение мировой общественности — котировки уверенно растут, что вызывает всё больший интерес пользователей. Криптовалюта представляет собой разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой основываются на криптографических методах обработки информации. Криптовалюта является альтернативой фиатным деньгам. Функционирование криптовалют основывается на технологии блокчейн, которая представляет собой систему хранения информации в виде цепочки блоков. При этом вся информация хранится на множестве устройств, которые участвуют в данной системе, при этом любой желающий может стать участником этой системы (чем-то похоже на торрент при раздаче/загрузке информации). При проведении какой-либо транзакции информация о таком платеже отображается на всех устройствах (происходит синхронизация данных посредством сети Интернет), поэтому взломать такую систему практически не возможно.

    Поэтому компании одна за другой вступают в эту область, потому что преимущества развития проектов в данной системе очевидны. Так компания EndChain предлагает платформу, которая послужит прекращением подделок и логистических осложнений. Это комплексное логистическое решение для всех рынков и цепочек поставок.

    В управлении запасами важную роль в современном рынке играет логистика, которая предполагает оптимизацию товарных потоков в пространстве и времени и гарантирует, что необходимые материалы и продукты будут поставлены своевременно в нужное место, в требуемом количестве и желаемого качества. Это сокращает затраты на складирование, уменьшает продолжительность нахождения их в запасах, что способствует ускорению оборачиваемости капитала, повышению конкурентоспособности и эффективности функционирования предприятия. Логистика - это управление материальными, финансовыми, трудовыми, информационными и иными потоками, имеющими место в экономических системах. C точки зрения хозяйственного оборота хозяйствующего субъекта логистика представляет собой процесс управления движением и хранением сырья, комплектующих и готовой продукции в хозяйственном обороте с момента уплаты денег поставщикам до момента получения денег за поставку готовой продукции потребителю. Главная цель логистики заключается в рациональном управлении материальными запасами и информационными потоками для удовлетворения спроса, доставки грузов точно в срок и с минимальными издержками в определенное место, соответствующего количества и ассортимента. Принципиальное отличие логистического подхода к управлению материальными потоками от традиционного заключается в интеграции отдельных звеньев материалопроизводственной цепи в единую систему, способную адекватно реагировать на воздействие внешней среды, а также интеграции техники, технологии, экономики, методов планирования и управления потоками. В логистике ключевым является материальный поток. Материальный поток образуется в результате транспортировки, складирования и выполнения других операций с сырьем, полуфабрикатами, готовой продукцией, начиная с источника сырья и до конечного потребителя. Материальный поток может протекать внутри одного предприятия и между различными предприятиями. Логистические операции - это погрузка, разгрузка, транспортировка, складирование, комплектация и упаковка.

    А связав данную область со сферой криптовалют - логситика приобретает еще большую ценность, потому что цифровые валюты основаны на технологии блокчейн. Данная технология обеспечивает прозрачность работы, и позволяет отслеживать каждую транзакцию. В настоящее время существует два типа проблем:общие проблемы в логистике и проблемы существующих решений в этой области. Поэтому многие компании сталкиваются с проблемой отсутствия прозрачности в своей работе, оставаясь один на один с другими поставщиками и компаниями. Поставщики, транспортные компании, брокеры и государственные органы используют устаревшие системы отслеживания цепочек поставки. К таким методикам относится использование физической бумажной документации и материально-ответственных лиц. Отсутствие современных решений приводит к задержкам и невозможности отслеживания собственных поставок. Использование блокчейна для размещения заказов, оформления платежной информации и доставки отчетной документации позволит перейти в цифровую эру, и отказаться от работы с материально-ответственными лицами. Нельзя говорить о том, что чегодня не существует потенциально успешных решений в данной отрасли. Тем не менее, большая часть из них подразумевает работу с предметами роскоши и дорогостоящими изделиями, в то время как не так сильно страдают от подделок и контрафакта. По данным Bain, общий объем данной отрасли составляет 1.4 триллиона долларов США. Учитывая то, что объем мирового ВВП составляет 75.87 триллионов, предметы роскоши занимают лишь 1.85%. Решения в сфере блокчейна, существующие сегодня, попросту не подходят для подавляющего большинства товаров. Учитывая высокую стоимость подобных решений, они предназначены, в основном, для защиты объектов искусства, сумочек и ювелирных изделий. Подавляющее большинство товаров остается без внимания. Проект EndChain призван создать универсальное и доступное решение для всех видов товаров.

    Помимо отсутствия прозрачности, современные компании страдают от нехватки ответственности. В современном мире товары очень часто теряются, воруются и повреждаются, что приводит к дополнительным расходам, которые компании пытаются списать друг на друга. Использование блокчейна позволяет создать атмосферу безопасности, прозрачности и доверия, сохраняя информацию в централизованном защищенном распределенном журнале. Для решения проблемы украденных и утерянных товаров будут использованы умные контракты, определяющие компанию, которая несет ответственность за сохранность товара на том или ином этапе процесса поставки.

    Внесение ясности в этом вопросе позволит сэкономить большое количество времени и денежных средств, позволяя компаниям получить дополнительный стимул для обеспечения сохранности товара в тот момент, когда он находится в зоне их ответственности. Использование системы EndChain позволяет положить конец смятению и расстройству клиентов, а также снизить расходы. Повышая ответственность, и сокращая количество ненужных задержек, компания получает возможность оптимизировать процесс работы цепочки поставок, делая ее более эффективной. Полученная экономия средств позволяет снизить стоимость услуг для клиентов, повышая конкурентоспособность компании в современном мире.

    Как устроена система EndChain

    EndChain стремится охватить каждый сектор цепочки поставок, включая подержанный рынок. Данный продукт будет доступным по цене, что позволит ежедневно отслеживать товары на блокчейне. Дополнительные функции для связи между цепочкой поставок и позволяющие настраивать подцепи, еще больше повышают актуальность продукта для цепочки поставок.

    Для финансирования развития ENDCHAIN запущено ICO

    Токен стандарта ERC20 —  ENCN— расчетная единица платформы ENDCHAIN. Обладатели данных монет всегда получают, предписанную компанией скидку либо бонусы. Поэтому очень выгодно быть держателем токенов ENCN. На начальном этапе существуют бонусы, которые с каждым разом будут уменьшаться.

    Дорожная карта проекта


    Website https://www.endchain.io/

    Whitepaper https://www.endchain.io/assets...

    Telegram: https://t.me/EndChainIO

    ANN1: https://bitcointalk.org/index....

    ANN2: https://bitcointalk.org/index....

    Twitter: https://twitter.com/EndChainIO

    Facebook: https://www.facebook.com/EndCh...

    Reddit: https://www.reddit.com/user/En...

    Medium: https://medium.com/@endchain

    GitHub: https://github.com/EndChain

    YouTube: https://www.youtube.com/channe...

    Bitcointalk URL: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2177901 

    Username Bitcointalk: vitalicos 

    ETH-адрес: 0xE0bE5C1d4a084F44b2C97Cb107b292470F3b77F2



Looks like your connection to Cryptocentral was lost, please wait while we try to reconnect.